terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

BOLO FLORESTA NEGRA


Receita:
7 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de acúçar
2 xícaras de chá de ftrigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de agua fervente
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e ftigo para untar
Recheio:
2 latas de creme de leite
2 colheres de sopa de rum
400g de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Calda
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de agua
1 canela em pau
3 colheres de sopa de calda de cereja
Montagem:
3 xícaras de chantilly batido
1 xícara de chá de cereja

Na batedeira,bata os ovos por 5 minutos.Misture o restante dos ingredientes,batendo a cada adição.Coloque em forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.Leve para assar em forno médio,pré aquecido por 35 a 40 minutos,ate ao enfiar o palito e ele saia limpo.Retire do fogo e deixe esfriar.Leve os ingredientes do recheio ao fogo e mexa até engrossar,reserve.Em outra panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para formar uma calda rala.Desenforme o bolo e corte ao meio.Coloque
uma parte em uma travessa e umedeça com metade da calda.Recheie com metade do creme de chocolate e coloque também um pouco do chantilly misturado com cerejas picadas.
Coloque a outra parte do bolo,regue com a calda restante,cubra com o creme restante,decore com chantilly e cerejas inteiras
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário